44. Соединенье ян и инь

Любовь Малкова
Сухая колкая трава
 Нас щекотала и дразнила
 Под взглядом яростным светила
 Поблекли, выцвели слова.

И наши трепетные NU
 Слились в желании отдачи.
 В нас молодость, борясь и плача,
 Стремилась к нежному огню.

И поглощенные собой
В своем неистовом недуге
Мы в этой неге голубой
Замкнули целый мир друг в друге.
 
Сухая колкая полынь
Была прекрасным обрамлением
Твоим, моим прикосновениям
В соединеньи ЯН и ИНЬ.

Такой бывает красота
 В ее лучистом преломленьи.
 Нам мир явил на удивление,
 Что он без нас есть пустота.

 То был божественный восторг
 Исчез порок, исчезли тени.
 У мироздания на сцене,
 Мы пили вечности глоток.