Зимние зарисовки. Февраль

Диа Эллани
Власть февраля,
Зимы печать на лицах,
Колючий ветер трётся о висок,
Но в скверике невидимая птица
Уже свой прочищает голосок;
Ещё плетут свой заговор снежинки,
Но в предрассветной серой стылой мгле
Я различаю первые слезинки
 морозного узора на стекле...
Прореха в небе, треск упавшей льдинки,
И сквозь слои нависших мрачных туч
На снег наносит первые оспинки
Больного солнца измождённый луч...