Подпольск

Клонсмен
В город Подпольск не идут электрички,
В город Подпольск не плывут корабли,
Вы б не нашли ни одной его нычки,
Даже когда бы в него и вошли…

…В городе этом правитель – Умора,
Значит, садам там уже не цвести,
Мафия* суд свой свершает в нём скоро,
Зная все жертвы несчастной пути…

…Но из невидимых улиц-извилин
От «А» до «Я» всё является нам…
…Это смешно, только смех замогилен –
«Роджер весёлый» змеётся врагам…

…Ужас и смех – это братья родные,
Смерти – их матери злой сыновья,
Комики – люди весьма не простые,
Джокер любого побьёт короля…

…Лучше приятным вещам улыбаться,
Чем саркастическим язвам шутов,
Ищущих каверзы, как папарацци,
Под улюлюканье жалких ослов…

*По одному из предположений слово «мафия» происходит от арабского выражения «ма-фи» - не имеется, отсутствует…