Чао

Одиссей Улисс
Меня не любят миллионы
И невозможен наш союз,
Когда незнанье белым фоном,
И колдовства лишен искус...
Познать в соседе - человека,
А в капле влаги - океан,
И счет ведется на парсеки,
Но звезд величие - канкан
Или галактик перестрелка
Убогой детскою игрой,
И мне вселенной рамки мелки -
Хоть я не бог и не герой,
Но тесно жить на полустанке.
Привалы в тысячу веков…
И я сажусь в чужие санки
Всем поцелуй…и был таков.