На любовь налагается вето

Никита Данилов
На любовь налагается вето
И заброшен в стакан идеал.
Я бы стал Вашим жалким поэтом,
Но стихи не писал…
Вы жестокая, жадная птица ,
И вину Вашу не доказать.
Разрешите, мадам, в Вас влюбиться,
Но любви не искать…
Быть не Вашим – завидное благо,
Бросить вызов – красивый финал.
Я в смятение рву ту бумагу,
На которой Ваш образ
Не нарисовал…