Ответ

Надя Александрова
 В очередной раз увидела повторяющийся страшный сон. На этот раз выпал передний зуб, по старой примете - к смерти близкого человека. В панике начинаю молиться и даже сочиняю стихотворение, обращенное к Богородице. И сразу, во сне же - ответ.

 Старая крошечная квартирка моей не сильно грамотной, но бесконечно доброй к нам, внукам, бабушки. Входная дверь отворяется, и входит она, но какая же изменившаяся! Полная мудрости и достоинства, серьезная, статная!
 - Бабушка!
 Я обнимаю ее, плача от радости. Бабуля усаживается на диванчик, я рядом на пол, головой в родные колени. Две теплых руки ложатся на мою беспокойную голову, и я слышу молитву... по-арамейски! Моя русская, костромская бабушка молится на языке Христа!
 Молится долго, минут десять, а у меня тем временем во рту ходуном ходят, шевелятся зубы, но с последним словом молитвы они крепко, намертво встают на свои места.
 - Ну вот и все, и не нужно бояться! - добрые и лукавые смеющиеся глаза.

 И тревоги мои ушли.