Помощь

Надя Александрова
 Измученная месячной бессонницей, на грани безумия, коротко забываюсь и вижу сон.

 Голоса. В голове, как испорченное радио, сразу все станции: обрывки музыки, хрипы, разноязыкая речь. Вначале тихие, и я пытаюсь скрывать это от людей. Постепенно становятся громче, хуже. Теряю работоспособность, заболеваю, лежу, не в силах избавиться от нескончаемой атаки шумов.
 Рядом, в постели обнимает, целует и гладит меня незнакомая женщина.
 - Не бойся, я твоя мама.
 - Мама! - и вдруг пугаюсь - но ты не похожа!
 - Смотри! - и сквозь незнакомую внешность на мгновение проявляются мамины черты - не бойся, я тебе помогу!
 - Мамочка, мне плохо!
 - Я знаю. Все будет хорошо. Не бойся.

 Так, во сне, понимаю всю муку запертого в безумии разума.
 «Христианин, владеющий Логосом, не имеет права сходить с ума» - по слову моего батюшки и молитвам церкви окончательно прихожу в себя.