Слон, медведица, голубка

Дмитрий Пюкке
Туманит веки, наливаются уста
Устало время, сердце греет сок,
Не потревожат нежность пустота,
Капкан, винчестер и сетной силок.

Слепые символы неволи и границ
Я дал им имя, я дал им цвет.
В галактике новорождённых лиц
Оставил дню грядущему ответ.

Отпет ноктюрна бархатный аккорд,
В тиши царит мелодия души.
Желтеют сумерки, луна готовит торт,
Лимон вкушают звёзды-малыши.

И я свалился на зимы седую мель,
Отведав час безмолвия из кубка.
Холодный свет, ночь, мятая пастель,
В мерцанье слон, медведица, голубка.