лучше быть нерожденной

Импрессионистка
Жизнь расчерчена непреложно:
Кодекс, пара десятков вето.
А стихи написать возможно,
не считая себя поэтом.

от эмоций неосторожных
врассыпную теряешь мысли…
просто так – ведь дышать не сложно

не задумываясь о смысле
жизни с жизнью соотнесенной,
в вену капать по капле лета...

знаешь… лучше быть нерожденной,
чем вот так умереть без света.