abundance ratio

Серафим Полубес
ты шепнёшь и раскатится эхом
в позапрошлом забытое слово.
как же сложно быть человеком!
как же сложно напиться любовью!

 * * *
и споткнётся об июнь весна
затаив пожизненно вендетту,
как же сложно посылая "на...",
оставаться на окраине планеты!

взять бы,к чёрту,да и воспарить,
высоко... и плюнуть на обиды.
как же сложно,всё-таки,любить!
как же это просто-ненавидеть!

вновь и снова вверх,да по дуге
и надсадно вниз,авось,спасёте.
как же это просто не суметь!
как же это просто передёрнуть!

в перерывах вечная печаль,
в промежутках вечная разлука.
знаете,как сложно,не сейчас-
как же это сложно поминутно!

ты уже,наверное,с другим.
даже если скрипнула калитка-
произносится так сложно "скрымтымным",
"скрымтымным"-растерянных молитва.

не взлетит и мой бумажный змей,
хохоча рисованою рожей.
Боже,знаешь,мне так сложно с ней!
без неё вдвойне,ты знаешь,сложно.