Железнодорожная романтика

Таська Ижевская
Под стук колес рождается сюжет,
До горизонта стелется дорога
И в путь зовет несказанный ответ
До незнакомого еще порога.

Холодный тамбур. Дым от сигарет.
В купе девчонки видят пятый сон,
Но только не приходит сон ко мне
В уютный и натопленный вагон.

Я подожду, когда погасят свет
И лягу на продавленный матрас,
Обдумывать несказанный ответ,
С вопросами не в «завтра», а в «сейчас».

В стакане чай, а за окном зима,
У туалета спорят: чей черед……

Я рада, что продляется пока
Обычное движение вперед.