Книга джунглей

Маргарита Монисова
О, легок был мир - наслаждаться и жить!
О, тяжек удел управлять и вершить!
Р. Киплинг



«О, легок был мир -
Наслаждаться и жить!
О, тяжек удел
Управлять и вершить!»

Только с виду ты ангел,
А в нутри - крокодил,
Ты взлетал и не падал:
Тебя каждый ловил.

Только деньги проехал,
Ты мошною скрепя,
И поспорил ты с властью
Навсегда для себя.

Только ты - командор,
Только рыцарь ведь ты,
Поле битвы твой спор
Разрешит в кулуарах страны.

Только больно ты падал,
И никто не ловил,
И внутри ты уж ангел
С виду лишь крокодил.

Только псы молодые
Под другие знамена вставали
И Акелу по Киплингу
Легко предавали.

Но пришел Человек
И промашку Акеле простил,
В Книги джунглей один
Голый Маугли был.