Моей Бабушке

Пётр Полынин
Затерялась в садах деревенька,
Моя бабушка в ней там живёт.
И не мало, не много, а мИновал
(Только вдумайтесь) сотый ей год!

Сколько ж выпало ей всего разного,
Повидать сколько ей довелось?!
И ненастное время, и светлое,
В ясной памяти всё сбереглось.

Восхищаюсь её жизнелюбием,
Помню ласку, любовь, доброту,
Дорожу бескорыстною помощью,
И храню нежных рук теплоту...

Затерялась в садах деревенька,
День за днём незаметно плывёт,
Знаю, бабушка в домике стареньком
У окошка меня молча ждёт.

Я дела все на время отсрочу,
И поеду к роднульке моей.
Поклонюсь, обниму, расцелую,
И слезу оброню у дверей.

А она воссияет вся радостью,
Стол накроет, наливки нальёт,
Порасспросит как жизнь городская,
И расскажет сама как живёт...

Будут тикать часы запоздалые,
Образа будут миром глядеть.
И поленья в печи алым пламенем,
Будут песню, как в детстве, мне петь.

Здесь впервые на свет я явился,
Здесь дышать моя начала грудь,
Здесь ходить я впервые учился,
Моя родина здесь, в этом суть!

...А за лесом закат догорает.
Тихий вечер уже настаёт...
Затерялась в садах деревенька,
Моя бабушка в ней, тут, живёт!