Прощай, любовь!

Ольга Калугина
Прощай,любовь!Я будто бы проснулась.
Тот сладкий сон, которым я спала
Мне скрасил одиночество и юность
Картинкой безрассудства и тепла.

Какой обман! Какое опьяненье!
Сильней наркотика твои слова
Во мне рождали снова ощущенье,
Что я живу. Я, наконец, жива.

Я принимала чувства за игрушки
И проиграла в этой вот игре.
Разлука, горечь, мокрая подушка,
Мои стихи без точек и тире.

Я в них вложила собственную душу,
Любовь и нежность, Всё, что я могла,
А ты спокойно с безразличьем слушал
То, как тебе я сердце отдала.

Твой голос равнодушный и холодный
Мне причинял немыслимую боль.
Ты говорил, что я теперь свободна,
Что вместе быть нам не дано судьбой.

Нет, я тебя винить не собираюсь.
Уже неважно, кто был прав тогда.
Я мысленно с тобой теперь прощаюсь.
Наверное, любимый, навсегда.

Прощай, любовь! Мой сон безумно сладкий.
Уж лучше б я проснуться не смогла.
Из глаз слезинка скатится украдкой.
Прощай, любовь! Я так тебя ждала.
1998 г.