Тут небо в шахматную клетку

Ac
Фолиант и буклет, клетка смежная,
вариант - клетки пешка никчёмная,
и одна королева - снежная,
а другая - фигура чёрная.

Точно чайная чернь изощрённая
плешки пешка в ферзях неизбежная,
и верзила одна - фишка чёрная,
а другая - в футляре и снежная.

И стена невдомёк испещрённая,
крова кромка нескромно кромешная,
а в глазок форма чёрная
наблюдает, как скомкана снежная ...

(11.02.2007)