15. Внуки строят домик счастья ММ

Лидия Гржибовская
 
Как годы быстро пролетают...
Внучата незаметно подрастают...
Взрослеют они из года в год...
Их жизнь ведёт за собой вперёд...
*******

Внучка меня просит: «Бабуля открой секрет,
Что можно построить... Из старых видеокассет?
Они лежат без дела в шкафчике у нас...
Может дом построить? Прямо здесь, сейчас?
Я так хочу построить ДОМИК СЧАСТЬЯ...
Я так хочу построить ДОМИК ЛЮБВИ...
Чтобы дом обходили  все беды,  ненастья..
А вокруг сады ... и пели соловьи!!!
Чтобы в доме этом  очень дружно жили -
Мир, уют, покой.. и радость царили...
Чтобы взрослые- нас детей понимали!!!
И побольше времени нам уделяли!!!»

И внуки стали строить дом...
Чтобы всей семье хорошо было в нём...
Кубики-кассеты становятся в ряд...
Это спальня МАМЫ внуки говорят.
Это телевизор, это кровать,
А это компьютер, мы будем играть...

А это комната для Сони,
Любит она розовый цвет...
У неё здесь мягкий слоник,
И любимый кот «Букет»,
Стул и стол для них поставим,
И кроватку, и диван...
И цветы везде расставим...
Чтоб красиво было там!!!

У Жени комната голубая,
Карта на стене висит большая,
Стоят машинки в уголке,
Учебники, тетрадки на столе...
«Я ребёнок взрослый!
Вундеркинд у Вас!!!
Ведь хожу я в школу...
Во второй уж класс!
На олимпиаде я буду выступать..
Честь родного класса
Там буду защищать!!!»

А для бабули мы построим
Комнату такую,
Самую красивую,
И самую большую...
В ней всей семьёй
Мы будем собираться...
Вечера коротать,
Петь и смеяться!!!

Кирилл пусть в гости
К нам приходит,
Он в нашем доме-
Тоже счастье находит,
Мы будем весело
Вместе все играть...
Младшего братика
Нам нельзя обижать...

В детском домике счастья
ПОКОЙ И УЮТ!!!!
В домике детском
Все дружно живут!!!
В гости друзья
К ним приходите,
Весёлые шутки
С собой приносите,

**************
Ночь, тишина, уже все спят,
Не слышно крика и возни внучат...
Сегодня они построили дом...
Дай Бог,
Чтоб хорошо жилось детишкам в нём!!!!!!!!