И это тихая охота?

Геннадий Кодиненко
Утирая пот горячий,
Гриб бежал, почти что плача -
Глаз подбитый,
Нос расквашен…
А за ним,
Во гневе страшен,
Мчал с ножом,
Седой старик:
- Марш в корзину,
Боровик!