И всё же...

Ольга Уваркина
Вперёд…безвозвратно…
Секунда… другая…
Торопится время,
Отнюдь, равнодушно.
А мне бы – обратно,
Страницы листая,
В год старый вернуться,
чтоб быть тебе нужной…

А мне бы, тот праздник
И радость щенячью
В предчувствии чуда
В глазах твоих синих!
Год Новый, всю разность
Двух вех обозначил,
Где старое – радуга,
Новое – иней…

И всё же, и всё же –
Наряжена ёлка,
Что год протомилась
В родной антресоли
И очень похоже
Сияют осколки
Разбитых игрушек,
Не чувствуя боли…