Перешёптываясь с ветром

Черная Лиса
Перешёптываясь с ветром,
переглядываясь с далью,
облака текли на север…
постепенно…
незаметно…
растворялись…
умирали…

Ты, конечно, не поверил
В то, что небо опустело…
Птицы чёрные – на белом
фоне
ярче были, строже.

Отчего они кричали?

Ты, конечно, не услышал.
И шагнул неосторожно
(Путь далёкий, день печальный)
С голубой, как небо, крыши,

И летел легко и смело –
Птицей, облаком ли белым –
дальше…
дальше…
выше…
выше…