Заплакал вечер вдовый

Черная Лиса
Заплакал вечер вдовый
Над умершей луной.
А ветра было вдоволь,
А снег валил стеной!

И нам хотелось вьюги,
И вечеру, и мне.
Мы были с ней подруги,
Но дело не в луне.

Да не о том и речь-то,
Что звёзды не видны. –
О том, что всё – навечно,
Раз больше нет луны.