Кошка Даша

Ольга Калугина
Отгадайте-ка загадку.
Кто на свете самый сладкий,
Самый мягкий и пушистый
И ухоженный и чистый,
Самый ласковый и нежный,
Самый озорной и резвый,
Самый злой и самый страшный,
Самый грозный и опасный?
Ужас всех мышей и крыс.
Отзовётся на КИС-КИС.
Кто несётся по квартире
Поднимая груды пыли?
Кто висит на занавеске?
Когти точит кто об кресло?
Кто следит за воробьями,
Сидя на окне часами?
Кто порвал обои в клочья
И колготки все в лохмотья?
Кто царапка? Кто кусачка,
Хоть совсем и не собачка?
Кто лежит на одеяле?
Кто мне грелку заменяет?
Кто мои оближет руки?
Кто спасёт меня от скуки?
Белый, серый, полосатый
И хвостатый, и усатый.
Симпатичней всех и краше.
Кто же это?
 КОШКА ДАША.
2005 г.