Молитва

Аркадий Брязгин
О чём молитва божьего творенья?
О хлебе, что растёт на скудной пашне,
о том, чтобы держал Он в поле зренья
раба Его и множество домашних,
всех братьев и сестёр, включая сводных
с перечисленьем сонма производных.
И всё сквозь плач, что не были любимы.
под сетованья на коварство рока...

Пути Господни неисповедимы,
но не длинней отпущенного срока.