Бабушка Аня

Татьяна Кожухова
Бабушки Ани
Пальчики тонкие
Словно играют
Спицами звонкими.
Дремлет как будто,
Не дремлют лишь спицы-
Петелька к петельке
Ровно ложится.
Мысль свою светлую
Словно молитву
В каждую петлю
Вплетает с улыбкой.
Выйдут носочки
С благословением-
Мы так работать
Сейчас не умеем!
Бабушкин дар
Ляжет ласкою на душу.
Она же вздохнет,
Что не очень-то набожна…
Я улыбнусь -
Возразить бы ей мог.
Скажет, прощаясь:
«Храни тебя, Бог!»

___
Из сборника "Благодарю..."