Осень со вкусом свободы...

Марина Болгова
Осень со вкусом свободы
В душу мою прокралась
И разноцветьем природы
Мир разукрасила всласть.

Пахнут опавшие листья
Запахом прелой любви,
Гроздья рябиновой кисти
Снова как будто в крови.

Сад опустевший поманит
Вечной своей тишиной.
Осень меня не обманет,
Снова вернётся за мной.

Снова расскажет о тайнах
Чьих-то непрожитых лет,
Вновь, и как будто случайно,
Свой приоткроет секрет.

Этот секрет разгадает
Тот, кто за ней наблюдал.
Может, тогда он узнает,
Как пролетают года,

Как поглощают заботы
Жившую в сердце мечту...
Осень со вкусом свободы,
С привкусом тлена во рту.