Повенчаны разлукой двое

Нина Павлова
В глазах дней прошлых тень маячит...               
Тревогу в сердце разбудив,
блестит луна алмазов ярче,
свет нежит кружево гардин.

Не спится.
С рвением заметным
скуля, царапая стекло,
к закрытой форточке льнёт ветер,
почуяв горницы тепло.

Всё так непросто...            
ты не близко...
лекарством боль души не снять,
плывут встревоженные мысли,
нещадно мучает тоска.               

Всё решено без нас судьбою,
ей угождая, жизнь течёт...
повенчаны разлукой двое -
любовь взаимная не в счёт.



Второй вариант

Крещенский свет луны печальной
ложится мягко на стекло...
Стучится ветер в дверь нахально,
почуяв горницы тепло.

Душа волнением объята...
Не спится. Сердце боль гнетёт.
Тот... с кем хотела быть я рядом,
совсем в другом краю живёт.

Всё решено без нас судьбою.
Покорно
дней река
течёт.
Повенчаны разлукой двое -
любовь взаимная не в счёт.