на -Когда мне станет невыносимо больно- Нестеровой Екатерины

Олэсь Пэтрив
_________Когда мне станет невыносимо больно
__________Нестерова Екатерина
______________ ...Когда мне станет невыносимо больно...
______________ Алый рассвет прольется из раны
______________ Утра, присыпанного звездною солью, -
______________ А значит, из плаванья не дождусь своего капитана.


А он все плыл сквозь ночь глухую,
Оторван якорь, сорван парус...
Он выбрал путь в страну чужую,
Чтоб и надежды не осталось.
Чтоб позабыть тот нежный взор.
Чтобы не помнить тихий звук.
Чтоб разорвать в душе узор
Прекрасных губ, сплетенных рук...

Свинцовых волн крутые своды
Не разомкнуть. И нет могилы.
Заря, рожденная из пены,
Любовь и нежность сохранила.

26.01.07