Впитываю город

Наталья Питерских
Из цикла "Штрихи к портрету"
 
Медленно плетусь домой с работы,
Размышляя на пустые темы:
Речка не замерзла от чего-то,
Видно, у неё свои проблемы...

За мостом, расползшись словно тесто,
Спасский монастырь глядит на город.
Вот ему уж точно здесь не место:
Для монастыря нужны просторы...

Для любви нужны просторы тоже...
Ни к чему ей городить заборы.
...Я вернусь домой сегодня позже,
Я сегодня впитываю г о р о д...

 06/02/07