Как мне знакомо это состояние

Илья Евтеев
Как мне знакомо это состояние,
Когда уже не греет ничего,
Когда душа наполнена страданием
И знаешь - время истины пришло.
Когда душой уставшей понимаешь,
Что больше невозможно так вот жить.
Когда от одиночества сгораешь
В том доме, где любви порвалась нить.
Как мне знакомо это состояние,
И как же нелегко порой уйти.
Но если не назначить час прощания,
То ложь и мука ждут нас впереди.
Не жди, что вмиг твой шаг понятен будет!
Не жди благословения судьбы.
Лишь время справедливо всё рассудит.
Освободив тебя от маеты.