Нельзя в такую не влюбиться

Татьяна Вьюга
Ну надо же, а я не влюблена.
Со мной такое чуть ли не впервые.
Года идут куда-то не туда.
Они идут, а я на перерыве.

Зима-старушка где-то за окном.
А может быть, ко мне она стучится?
Не влюблена, как старый, дохлый гном.
Когда в него успела превратиться?

Зима снегами волос серебрит.
Душа с тоскою смотрит за пределы.
Да, не юна – мне зеркало твердит –
Глаза не мечут лучики и стрелы.

Мне утро перемены не сулит
Давно уже, а я не замечала.
Текла железной стружкой на магнит,
Укрыта грезами, как ватой одеяла.

И что мне делать? Зеркало разбить?
Но зеркала ни в чем не виноваты,
Когда ты сам накручиваешь нить
На теплый кокон одеяльной ваты.

А если гнома из дому прогнать,
Открыть окно ветрам сквозным навстречу,
И нараспашку грудь, глаза поднять,
Поймать в них солнце, и расправить плечи?
 
И, может быть, в сияньи новых глаз
Печальный старец уж не отразится.
И в грудь войдет Любовь, как в первый раз.
Нельзя, нельзя в такую не влюбиться.

И улыбнется зеркало в ответ.
Стряхнуть года? Ну что ж, такая малость
Под силу каждому, я думаю. Секрет
Здесь очень прост - ребят, не верьте в старость.