Ревность

Илья Петров
По Божественному писанию
и не грех это а priori.
Подвергался Христос страданию
ради жизни, гласит История.

Ради чувства - светлее разума
и теплее светила солнечного!
Но понять это, жалко, сразу мы
не способны во мраке полночном.

Сумрак ревности и неприятия
затаился в ранимом сердце.
Без условности восприятия
не откроет оно створ дверцы.

Не поделится сердце тайной,
и не вскроет секрет взаимности.
Подозрительно сердце крайне
вне границы своей интимности…