Прости, прощай. За пеленой тумана...

Александр Мезенцев
Прости, прощай. За пеленой тумана,
Твоих следов мне больше не найти.
Закат багровый, словно в сердце рана,
А в небе тают звёздные пути.

Зачем скорбеть о времени прошедшем,
Зачем искать утраченный рассвет –
С тобою рядом был я сумасшедшим,
Банальным был любви моей сюжет...

Бреду по вёснам, по годам и датам,
Ищу тебя, которой нет уже.
Не верю глупым жёстким постулатам,
Ищу реальность в зыбком мираже.

Где нынче ты расколотое счастье,
В каких мирах, пространствах, зеркалах?
Я был твоей, а ты моею частью,
Когда любовь купалась в васильках.

Где нынче ты, потерянная песня,
Мозаики разбитой полотно?
Весна любви таинственно чудесна,
Но терпко очень юное вино.