Ущемленные сами собой

Васильева Ирина
10.02.2007

Ущемленные сами собой
Мы ущербными легкими дышим,
Мы охвачены вечной борьбой,
Мы всегда что-то лучшее ищем.

И уставши от этой борьбы,
Мы плывем по теченью порой…
Подаяния ждем от Судьбы,
Не довольные сами собой…

И себя загоняя в тиски
Бесконечного поиска счастья,
Мы не можем уйти от тоски,
Оказавшись на миг в ее власти.

Мы все ждем, что бы нас кто-то спас…
Мы забыли, что жизнь нам дана
Один раз и никто кроме нас
Не поднимет с привычного дна.

Мы в духовной живем нищете,
И молясь своим сильным Богам,
Мы не думаем, как живут те,
Кому хуже гораздо, чем нам?