Встреча с Пушкиным

Наталья Дроздова
 
В своей двухкомнатной «избушке»
Сижу на кухне и скучаю…
Звонок! «Кто там?» «Откройте! Пушкин!
Замёрз! Налейте чашку чаю!»

Открыла – Пушкин! Настоящий!!!
В цилиндре, с тростью, как с картинки!
В руках какой-то чёрный ящик…
В снегу и брюки, и ботинки…

«Ах! Александр Сергеич! Вы ли?
Да как же? И с какою целью?»
«Да, кучера тут отпустил я –
Пройтись хотел перед дуэлью…

Но заблудился… И морозец…
Вот к Вам и заглянул случайно…
Так будет чай?» Я от гипноза
Очнулась, вскипятила чайник,

Сидим, болтаем… Так приятно –
Поэты, родственные души!!!
И наплевать, что непонятно,
Как век мог перепутать Пушкин…

Я понимаю, холодея,
Что буду, видимо, последней
С кем перед выстрелом злодея
Общался гений… И конкретно

Уже от пуль я вижу дырки
В шинели… Кровь… Метёт позёмка…
Вдруг голос с лестницы: «Пупыркин!
Ты где? Опять сорвал всю съёмку!!!»