Самозащита

Наталья Дроздова
 
Люди прячут свою неуверенность
За развязной манерой общения,
И давно уже мною проверено,
Что наглец не бывает уверенным.

И, боясь быть случайно обиженным,
Нападает он первым стремительно…
За нахальною дерзостью вижу я
Страх обычный… Что ж? Неудивительно…

И, напротив – спокоен уверенный.
Он до ругани вряд ли опустится.
И не станет сжимать он намеренно
Створки духа испуганной устрицей…