Кондитеры в белой одежде...

Ольга Юрьевна Светлова
Кондитеры в белой одежде,
Кофейник с резною чеканкой,
Варенье в надписанной банке –
Я все это видела прежде.

Кондитеры чудно танцуют
И бьют каблуками по полу,
Играют для них баркаролу,
И их живописцы рисуют.

Что может быть более странным,
Чем кексы в фарфоровой чаше…
Бессмысленны подвиги наши,
Желанья неясно-туманны.

Кондитерам в увеселенье,
Чтоб гладко их кожа лоснилась,
Мне что-то несладкое снилось –
Соленое, вроде, печенье.

А белые тряпки шуршали,
И сахар, кристаллы роняя,
Звучал, ничего не меняя…
Но звуки его не мешали.

Кондитеры в белых одеждах
Коверкали сахара звуки,
Глядели на гладкие руки,
Как будто не видели прежде.

10 февраля 2007 года