Ты - серая мёртвая тень...

Маленькая Мариса Соболева Мария
Ну где же твоя улыбка?
Мечтательный, грустный взгляд?
Ну где же тот мальчик с открытки?
Влюблялись ведь все подряд.

Теперь - тишина, бутылка,
Тебе заполняют день.
Помялась твоя "открытка",
Ты - серая мёртвая тень..

Мечты не вернут то, что было,
Судьба не прощает слабость.
Она - может быть и простила,
Тебе - ещё в пропасть падать.

От лампочки тёмный свет,
Твою освещает боль.
В глазах твоих жизни нет,
На ранах - щипучая соль.

Хотел ли ты умирать?
Ответ унесёшь с собой.
Возможно хоть там, кто знает,
Душа обретёт покой.