Солдатские мечты

Нина Павлова
Ход калитки сдержав, двор родной осмотрю...
поднимусь по ступенькам неслышно дыша,
дверь сене`й распахнув на пороге замру,
запылённый рюкзак к гимнастёрке прижав.

Расцелую родных, одарю детвору...
батя веником в баньке отхлещет до боли,
насладившись шершавостью маминых рук,
я  /тайком от неё/ в лес рвану через поле.

По дороге "до дна выпью волн златоцвет"
захмелев, путь продолжу походкой неровной...
край опушки "обняв", поприветствую всех
затуманенным взглядом и ласковым словом.

Ту поляну найду, где два года назад
целовались мы страстно с девчонкой-колдуньей...
без конца у неё расплеталась коса,
а во мне всё горело от мыслей безумных.
 
Мир вокруг ощутив, растянусь на земле...
пусть во время дремоты на шёлке прохладном
мне причудится явственно клин журавлей,
пусть ласкает мне слух песня иволги рядом.

Предовольный, ослабший от радостных чувств,
возвращаясь назад, я  в вечернем затишье,
в  храм зайдя, у иконы  поставлю свечу,
за  солдат...
мир /ценой головы/ защитивших.



Художник Б. Дрыжак Дедушкина пилотка
 
**************