Измена

Алина Серебрякова
 - Где была?! Уже не помню...
 Извини, я запоздала, -
 Словно парус ярко-алый
 Шарф летит на подоконник.

 - Там метель, - фонарь скрипучий
 Ей поддакивает мерно,
 И не знает он наверно,
 Что слепой бродяга-случай

 Час назад, судьбой играя,
 Два пути в клубок надежды
 Свёл, как осень сводит в стаю
 Птиц. Повесила одежду,

 Повернулась. - Хочешь чаю? -
 А в глазах почти как прежде -
 Серебристое сиянье. И улыбка, вдруг чужая...