Жизнь дошла до самого предела

O.S
Жизнь дошла до самого предела,
Я как ты, быть может, одинок.
Что сказать тебе, увы, не знаю,
И всему положен свой итог.
Мне хотелось быть с тобою вместе
И смотреть в прекрасные глаза.
Что на свете может быть чудесней,
Чем поэта горькая стезя.
Прочитаю я слова молитвы,
Снова ждёт распятье на кресте,
И ложатся строчки на бумагу,
И пишу я кровью на листе.
Ты была мне лучиком надежды,
Королевой, тайною, мечтой.
Недоступной, гордой, непокорной.
Ты была мне жизнью и судьбой.
Лучше всех на этом белом свете
И давно я знаю приговор.
Мне не быть с тобою на рассвете,
Не пленять собою нежный взор.
Я уйду покорный, и смиренный.
В неизвестность кану от тоски.
Чтобы ждать как радость избавленье
Под покровом гробовой доски.