Кукольный саван

Иван Рассадников
Выдохни воздух в пустоты вселенной.
Дремлем, запаяны в чёрный гранит.
Дерево хрустнуло чашкой коленной.
Не по Неглинной иду – по Нетленной,
Велеречивой, как Анды…
Аид
Медленно, словно купальщица, палец
Вновь погружает в оранжевый Стикс.
Видишь, не видишь, полуденный старец?
На глубине цветомузыка. Танец.
Душных тюльпановых стёкол remix.

Ракурс меняется, словно доктрина
Мироустройства. Сместился прицел.
Пурпурно стелется тень арлекина.
Занавес дёрнулся.
Сцена пустынна.
Кукольный саван лежит на лице.

Горло трубы – под кирпичным наркозом.
Вытянул посох безбашенный кран.
Мы приучаемся к метаморфозам,
Бредим, болезные, метемпсихозом.
Сходим с ума и идём на таран.

На невидимке – костяк полумаски.
Раковым солнышком льётся в зенит
Пепел туманности – жупел огласки.
Байковым фетишем скручивай сказки.
Сердце Шопена.
И чёрный гранит.