Прости мне

Катариос Килиомас
Я видела как нежно и с любовью
Ты выбирал цветы сегодня утром.
Тогда залюбовалась я тобою,
Забыв о том, что это часть злой шутки.

Я знала, ты придешь сегодня в полдень.
Оставишь мне букет и шоколада.
Давно затеял ты такую моду,
Хотя и знаешь - делать так не надо.

Я видела как долго, увлеченно,
Перебирал ты розы и герберы.
Как тщательно ты прячешься за образ
Любви покорной, веры и надежды.

Я знаю, что давно ты роль придумал
Наивного, пугливого мужчины.
Ты методично даришь мне подарки,
И ждешь, когда окрепнет паутина.

Ты как серьезный детектив из книги,
Давно составил план точнейших действий.
И мой отказ, пусть даже и строптивый,
Конечно, в данном плане не уместен.

Ты как паук, слагая жизнь из будней,
Пристраивал в концовку праздник жизни.
Но я узнала все о планах скудных,
И пир пропал. Такой сюрприз!
Прости мне…