Снег слепой ощупывает лица

Ромм Наумович Михаил
Снег слепой ощупывает лица.
Я как будто бы попал в свой сон.
Сон, который продолжает длиться,
Бешеным будильником взведен.

Как снаряд, осыпав штукатурку,
Зазвенит он, разорвав виски –
Шахматную битую фигурку
В стороне положат от доски.

Принесут носилки санитары,
И начнётся вечный мой ночлег.
Кто-то скажет: «Ведь еще не старый…»,
И кому-то будет сниться снег.