Милой навстречу

Сергей Чарушин
Плоскую тундру
Лыжами мерю.
Здесь мне не трудно
В чудо поверить.

В полдень и в темень,
Зиму и лето
Факел всё время
Светит и светит.

В мраке низины,
Тени, как плёсы,
Белой холстиной -
Снега откосы.

А на берёзе
Инея свесы
Дарят мне грёзы
Летнего леса.

Листья - не льдинки -
Скину на плечи
И по тропинке -
Милой навстречу.