Дорога в никуда...

Анатолий Кручинин
Нет ничего!.. и не было в помине !
Нелепый и сплошной самообман:
Хотел любви, которая не кинет
И не предаст?..- наивный… как пацан!

Очнись уже !.. С расколотого неба
Не снег, а череда пустых минут,
Часов и дней, растраченных на небыль,
На веру в то, что любят здесь и ждут.

Дороги - врозь!.. Отныне и навеки!
Прощанье , отраженное в глазах,
Насмешкою вдогон наотмашь лепит,
Давая волю высохшим слезам.
 
Скупые крохи горечи свиданий
Ты унесешь легко в своей горсти.
Ты здесь - чужой… Не требуй оправданий,
Не жди в ответ ненужное :" Прости"…

К чему слова? Потерянные души
Забудут их и сгинут без следа...
Она с другим сегодня делит ужин,
Ну, а тебе дорога - в никуда …