Армагеддон

Сергей Смирнов-Ямбург
Крыши чертогов чертовски черны.
Счёт четвергов Иегова открыл.
В венах военных волненье весны,
в воздухе взмахи вампировых крыл.

Стиля ампир догорают дворцы,
ветер вещает сквозь пламя и дым:
Армагеддон! Иероглифы цифр
стены так тесно сплотили в ряды.

Армагеддон – громогласный аккорд,
Армагеддон – грозный голос с небес.
Бесы выходят на теннисный корт,
бесы с клыками, рогами и без.

Мячиком мчится мятущийся мир.
Тёмные силы венчают триумф:
сердце мишенью поставлено в тир,
солнце скатилось в заброшенный трюм.