Не торгуй ты, старуха, верою

Максимилиан Морозов
Не торгуй ты, старуха, верою
И не суй за рубли мне образы.
Может есть что-то в мире вечное,
Только сколько уже потеряно.
Только сколько уже разбитого,
Как волос по земле разбросано.
Все уставы мхом белым покрытые,
А святые -- колосья покошены.
Что высокого в нашем бытии?!
Только жадности будет да гордости,
А коль встанем мы на распутии,
То плевали на глас собственной совести.
.......................................
Так не торгуй же ты, старуха, верою
И не суй за рубли мне крестики.
Может есть что-то в мире вечное:
Тайна хрупкой души человеческой.