Вот для чего...

Свет Слова--Буслова Светлана
Над пропастью натянутые нити
Бессильно рвутся. Кто-то режет их. –
Ты – демон, или Ангел, мой хранитель,
Вершитель дел и чувств земных моих?

Куда ведёшь ты спутанной дорогой,
И где начало нашего пути?
Скажи, когда душа вольётся в Бога
И сможет клад бесценный обрести? –

Величием своей любви согрета,
Сиять другим – на долгие года
И лишь в себе искать всему ответы,
И лишь себе быть верною всегда…

Душа, что в Боге, лучше Правду знает,
Чем фразы все и кипы пыльных книг.
Ведь правда преходящая земная
Растеньем жухнет. Лишь живой родник,

Лишь ключ – лишь чистый, вольный,
верный разум –
Способен в двери Истины шагнуть
И за привычным и доступным глазу
Увидеть тайну – истинную суть!

Но знаний голых камни ледяные
Разрушить могут жизнь – разбить стекло,
Когда, не зная меры и цены им,
Их подлецы используют во зло.

Так пусть же Дух сияет выше знаний,
Пусть ОН тропою верною ведёт,
Пусть будет мера вееру желаний,
И пусть за все возможности свобод

Ответственность послужит щедрой платой,
И Ценность Жизни – будет высший суд!
Надеюсь я, что будет так когда-то. –
Вот для чего, наверно, весь мой труд…

17.5.2005
Буслова Светлана.