Солнечный мотылёк

Свет Слова--Буслова Светлана
Ты – мотылёк. Словно солнечный зайчик,
Летишь над землёй
Легко.
И не поймает тебя, не спрячет
В тёмный сундук
Никто.

Ты – лишь иллюзия, пятнышко света
На тёмной тверди
Земли.
Только коснёшься – и вновь тебя нету. –
Словно мираж
Вдали,

Благостный, тихий,
Тенью манящий
В жгучем море
Песка,
Ты исчезаешь искрой блестящей.
Жизнь твоя так
Легка,

Солнце твоё слишком ярко светит,
Слишком бледна
Луна.
Ты улетишь, словно вольный ветер,
Как наважденье
Сна.

Ты убежишь ручейком журчащим
В тихую гладь
Реки.
Жизнь твоя будет нектара слаще,
Крылья – также
Легки,

Как лепестки цветка голубого –
Словно небесный
Свод,
Чистый, далёк ты всего земного.
Лучшею из
Свобод

Ты награждён: лететь и смеяться,
Смеяться и вновь –
Лететь.
Только в духовном твоё богатство,
Что не разбить
Об твердь,

Не схоронить в сундуке дубовом,
Не закрыть
На замок.
Нету в тебе ничего земного. –
Что ж – лети, мотылёк!

Крылья свои береги от ветра,
Чтоб пыльцу не сдувал.
Солнечный зайчик,
осколок света.
Чистый мой идеал…

23.1.2005
Буслова Светлана.