Она - Была...

Свет Слова--Буслова Светлана
Она была… – Была такой, как есть.
Она – Была. И можно ставить точку.
Она, девяткой сделав цифру «шесть»,
Прошла сквозь жизнь – легко и непорочно.

И было много вложено труда,
И было слёз уронено немало,
Гналась за нею по пятам беда,
Чтоб жить ещё больней и горче стало.

Но, единицу сделав цифрой «семь» –
Сквозь злую волю обретя удачу,
Она небес лицо являла всем,
Весь мир спасти прияв своей задачей.

Она себя спасала каждый день,
Лишь улыбаясь едким, липким бедам.
Она шагала вновь из света в тень –
Вести других своим неровным следом.

Она – Была… Сквозь тернии и дым,
Роняя кровь слезящегося взгляда.
Её язык был ярким и живым.
Она – Была. И больше слов не надо!


Буслова Светлана,
22.04.2006 г.