В потоке света

Свет Слова--Буслова Светлана
Слиток Солнца, похожий на сердце,
Лил на Землю потоки света,
А Земля так мечтала греться
В драгоценном сиянье этом!

И бриллиантов сыпались блики,
И жемчужин катились луны,
И лицо получал безликий,
И звенеть начинали струны

На безмолвной, спящей доселе
Арфе звучной, многоголосой,
И ясней становились цели.
И ответы на все вопросы

К людям вдруг легко приходили,
Все пути становились легче,
И преграды рушились пылью,
И смелей расправлялись плечи.

Птичий гомон звенел. Смеяться
И журчать – нет ему запрета:
Что запрет? – всё его богатство –
Просто греться в потоке света!..


Буслова Светлана,
6.03.2006 г.